En el marco del festejo de los 120 años de la firma del “Tratado de Amistad, Comercio y Navegación entre Argentina y Japón”, se propone este espacio para el análisis e intercambio de enfoques sobre el intercambio comercial de alimentos entre ambos países, con el objetivo de mejorar aún más el comercio bilateral que impactará en la productividad y resultados en el contexto nacional e internacional.
Una especial mirada al intercambio del sector de alimentos, con sugerencias a las empresas argentinas para una mejor comprensión de la cultura y el mercado japonés junto a los testimonios de sus protagonistas.
Agradecemos la participación del Embajador del Japón, Dn. Noriteru Fukushima, la Lic. Marisa Bircher (Ministerio de Producción – Secretaría de Agroindustria), Toshio Kii (JETRO Argentina), Sr. Masashi Kato (Rep. de Foodex Japan en Latinoamérica), Ana Simonelli y Lucas Grisotto (Grupo ARCOR), Sr. Ricardo Parra (Las Quinas) y Margarita Hisaki (Marubeni).
Agradecemos al Decano, Dr. Ricardo Pahlen Acuña y a la Presidente del CNAJ, Gabriela Yoshihara para la apertura del Simposio.
Los moderadores fueron nuestros socios: Andrés Gima y Víctor Barrionuevo Mitsuta.
Agradecemos el auspicio de la Embajada del Japón, JICA y JETRO.